21 dicembre 2009

Cucina - Salmi di cinghiale

Per 4 persone:
- 1 kg di cinghiale tagliato a pezzi medio-grandi
- 1 litro di vino rosso meglio se Barbera
- 1 cipolla, 1/2 aglio, alloro, chiodi di garofano (pochi), 1 ramo di rosmarino, 1 costa di sedano, 2 carote, timo, salvia
- burro




Far frollare per almeno 12 ore il cinghiale con cipolla, aglio, alloro, chiodi di garofano, rosmarino, sedano, carote, timo, salvia e coprite il tutto con il vino. Dopo la frollatura estrarre i pezzi di cinghiale, asciugarli e rosolarli con burro per qualche minuto.
Rimettere il cinghiale nella pentola e far andare per almeno 2 ore a fuoco lento.
Finita la cottura è possibile prendere tutto il sugo e frullarlo per far diventare una salsa fluida, oppure lasciare così com'è il sugo e servire con lenticchie o polenta.

Buon appetito!!!

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