In una domenica autunnale prepariamo delle mezze maniche alla zucca.
Per 2 persone (con abbondanza) occorrono:
- 1 cipolla, timo
- 250g di zucca gialla
- 100g di pancetta
- 500g di mezze maniche
- provolone piccante
In un tegame prepariamo il soffritto di cipolla, quando è ben dorato aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti piccoli. In un pentolino a parte facciamo un brodo di verdure. Aggiungiamo il brodo di verdure alla zucca man mano che mandiamo avanti la cottura. Saranno necessari 15-20 minuti, a fine cottura aggiungiamo del Marsala per sfumare e del Timo. A questo punto possiamo frullare il tutto fino a produrre un salsa fluida.
In un pentolino colmo di olio cuciamo la pancetta tagliata a bastoncini fino a renderla croccante.
In acqua abbondante cuciamo le mezze maniche e le scoliamo al dente. Ripassiamo in una bella padella la zucca, le mezze maniche e la pancetta e serviamo con una spruzzata di provolone piccante.
Buon Appetito!!!
11 novembre 2009
Cucina - Mezze maniche alla Zucca - Una domenica autunnale con amici
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